ブログ

ロティサリーチキン(2羽)で歓迎会!!

2018.08.07

SKIP

今日は、新入所員の歓迎会でした。
7月から特許技術者1名、8月から事務1名が、新しくSKIPの仲間になりました。

歓迎会の目的はもうひとつあったのですが、こちらはまた後日に詳しく紹介するかもしれません。
が、ブログに書いての良いのか分からないので、紹介しないかもしれません。

乾杯直前の風景です。戦いを前に、緊張感が走ります。
IMG_3312_待機

いうただきますの号令と共に、一斉に飛び出します。
IMG_3314_いただきます

今日の目玉のロティサリーチキンです。
2羽分を注文しました。カットして持ってきてくれます。ほかほかパリパリです。

引用:ALZE 六本木店
ロティサリーチキンとは
Rotisserie Chickenの『rotir(ロティール)』とはフランス語で『あぶり焼き』を意味します。 骨付きの鶏を一羽そのまま、ロティールと呼ばれる技法で、低温でゆっくりと時間をかけ余分な脂を落としながら焼いていくため、カロリーを抑えたヘルシーなチキンです。 火が均一に通ることで外はパリッと香ばしく、中はジューシーな食感が生まれます。
IMG_3309_ロティサリーチキン

最近、ケータリングの発注スキルが上がっており、多すぎず、少なすぎずの絶妙な発注量を維持できています。これまで歓送迎会ごとに、エクセルに発注数、価格、参加人数、料理のあまり具合などを記録した成果が出たと言えるでしょう。

by kh

アーカイブ